"Navegar é preciso, viver não é preciso"

"Veleja comigo

Senhora nebulosa libertou meu espírito

Novo amor para encontrar

E embora eu deixe outro para trás

Eu sempre (voltarei para você)... "

The Isley Brothers

"Navegar é preciso, viver não é preciso"

Ele:

Há mares bravios

Que não me atrevo a navegar

Não mergulho nesse teu oceano tristonho e misterioso

Tenho medo de me afogar.

Desfruto-te a ilusão

Que serpenteia na areia querendo me tragar

No (re)fluxo molhado de ondas ao luar.

O teu ir e vir... esse teu bailar,

O meu déjà vu,

O mar...

Tua voz marola sombria mareia, senhora sereia

Faz-me olvidar

Lembranças salgadas, maresia doce

Perfume que te trouxe de mares bravios

Que nem mesmo em sonhos

Pude navegar.

E vivo como um grão perdido

Na solidão da areia...

Ela:

"Navegar é preciso,

(mas) viver não é preciso"

Se em um instante de entrega

Tua alma não se nega à vazante da maré...

By Nina Costa, in 06/09/2023.

Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.

N.A:

* Imagem do Instagram - @nettiebeatrice

* Os argonautas, Caetano Veloso: https://youtu.be/CwppKJjYReA?si=ICGU-7LiW4Jn-Mj9

* Fernando Pessoa, Navegar é preciso: https://youtu.be/zl7fcjd9iJ8?si=k0T791-ju_3vpgv2

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 07/09/2023
Reeditado em 07/09/2023
Código do texto: T7880309
Classificação de conteúdo: seguro