AMBIGUIDADE

A ALMA É BELA E FERA,

NO CORAÇÃO: FLOR-ESPINHO;

NOS OLHOS:

SORRISOS, CHOROS

PREENCHIDOS DE SAUDADES

NO VAZIO.

DOIS LADOS DE UM CAMINHO:

NA MULTIDÃO, SOZINHO!

O AFOGADO-ALADO

- SUPERFICIALMENTE CALMO,

PROFUNDAMENTE

AFLITO E ANGUSTIADO -

VIVE NAS CORES DOS SEUS VERSOS,

A EMBRIAGUEZ DA EMOÇÃO.

O MARTELO E A DECISÃO,

ABSOLUTO-RELATIVO,

ENTRE A POESIA E A RAZÃO.

NO HORIZONTE

HÁ UM OUTRO HORIZONTE

E OUTRO HORIZONTE

E OUTRO HORIZONTE!...

ASSIM É

EXCLAMATIVO-RETICENTE,

DO PONTO INICIAL ATÉ O FINAL.

POIS ESSA É A ETERNA CONDIÇÃO

DA AMBIGUIDADE EXISTENCIAL.

TODO DIA , O SER OU NÃO SER,

DENTRO DO SER!..