O TRABALHO E O TEMPO QUE PASSA

O tempo passa....

enquanto eu trabalho

trocando a vida por alguns trocados.

Tudo pra ter um teto,

um pouco de comida

e um bocado de dívidas.

O tempo passa...

é absurdo viver de salário.

Ser explorado, tratado como gado,

ou usado, quase como um escravo,

submetido aos caprichos de alguns poucos privilegiados.

O tempo passa...

ninguém muda o mundo

enquanto a gente quase morre de fome

reclamando deste maldito trabalho

que não vale a vida, o tempo

e a miséria do nosso ridículo salário de quase escravo.

O tempo passa...

e a gente não sabe a vida.