vereda

O ramo de sal na janela exterior se projeta,

E a mulher, fervendo palavras, as lança ainda

Cálidas sobre a mesa. Não menciono o animal que

Nos observa no canto da sala, apenas inspiro um

Redemoinho de folhas incandescentes que adentram pela janela,

Não adormeço no galho da árvore do jardim,

Mas viajo em sua folha polida, que mesmo sem lembrar,

Aprendeu a vagar com as borboletas.

Bebo a noite inteira, embriagado e anestesiado escrevo

Na mesma mesa o dia em que uma pedra nasceu e

Rolou pelos telhados vizinhos. Que trilha se abriu,

Não saberia encontrar uma semântica que desvendasse

Essa nova estrada. Alguém questionou fortemente, eu disse

Que foi o céu que se desvelou diante do arbusto que

Estava aceso. Não disse mais nada, mas soube que essa

Pessoa gerou uma nova perna no olhar. Silêncio,

Tudo o que reside neste poema é uma verdade. Adormeça.