Sonhos Pela Metade

Quantos sonhos repousam, pela metade,

Em corações que anseiam por voar,

Como aves com asas ainda quebradas,

Prontas para o céu, mas a hesitar.

São vislumbres de futuros não vividos,

Projetos não realizados, esperanças adiadas,

Em meio ao tumulto do dia a dia esquecidos,

E, no entanto, a chama da vida está guardada.

Às vezes, os sonhos são como sementes,

Enterradas no solo fértil do nosso ser,

Esperando pelo momento certo, pacientemente,

Para brotar, crescer e florescer.

Mas, em outras ocasiões, são como estrelas,

Que brilham timidamente no céu noturno,

Tão distantes e inatingíveis, tão belas,

Que parecem fora de alcance, um sonho adjunto.

Por que deixamos tantos sonhos pela metade?

Por que hesitamos diante do desconhecido?

Talvez o medo do fracasso, da tempestade,

Nos mantenha ancorados, presos ao já conhecido.

No entanto, a vida é uma jornada audaz,

Uma aventura repleta de possibilidades,

E para realizar os sonhos que a alma traz,

É preciso coragem, determinação e ousadia.

Então, olhe para dentro, encontre sua chama,

Não deixe que seus sonhos fiquem adormecidos,

Pois, quando você os abraça, nenhuma trama,

Pode deter a realização dos seus destinos escolhidos.

Sonhos pela metade podem ser completados,

Basta acreditar e dar o primeiro passo,

Pois o futuro é um livro em branco, folheado,

Pelas mãos daqueles que não temem o seu traço.

Não importa a idade, o tempo que passou,

Os sonhos nunca têm prazo de validade,

E quando finalmente são abraçados,

Revelam a beleza de uma vida de verdade.

Então, vá em busca dos seus sonhos inteiros,

Preencha as páginas da sua história com ousadia,

Não deixe que fiquem apenas como devaneios,

Viva cada sonho, com determinação e alegria.

Brendel Luis Azevedo Souza
Enviado por Brendel Luis Azevedo Souza em 17/09/2023
Código do texto: T7888074
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.