CONTRA O PADRE E CONTRA O PSICANALISTA

O prazer não supera a angústia ou o tédio de ser

nem o desejo cabe no corpo.

Expulsamos o padre e o psicanalista

do teatro da consciência

tal como abandonamos o mito da criação e de Adão.

O homem, tal como deus,

não é mais a medida de nossa existência.

Mas uma imagem que desaparece no tempo

sem resistência.

Nossa condição de terrestres é, simplesmente, a sobrevivência.

Pois a vida é acaso e imanência,

processo sem sentido,

que dentro e através de nós

transforma a matéria.

Nossa existência não se reduz

a prazer, morte e realidade

nem a ilusão de um drama familiar.

Somos feitos de sonhos de liberdade

e da memória do que ainda será.

Somos aqueles que voam com as bruxas

e celebram a fertilidade,

as estrelas e

a igualdade de todas as formas de vida.