O POETA

Francisco de Paula Melo Aguiar

O poeta é tudo e nada

É o arauto da própria história

Que conta a estória da alvorada

Enquanto cultiva o belo na memória.

O poeta não luta por glória

Apenas tem a alma apaixonada

Repudia e folga a oração ilusória

Para viver com a cabeça ocupada.

O poeta alcança sua meta

Urgindo a alma e o espírito

Tal qual o "risco" do esteta

E a ideologia do manuscrito.

O poeta endereça suas ideias

Em versos e prosas no que vai escrever

Com ou sem aplausos das plateias

Jamais com a intenção de se envaidecer.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 19/09/2023
Reeditado em 19/09/2023
Código do texto: T7889045
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.