Primeiro Passo

Eric do Vale

Dias, semanas e tempo, muito tempo,

Para modular e, quem sabe, procurar

Uma forma que encontre a perfeita

Forma, ainda que a perfeição esteja

Completamente fora de cogitação.

É preciso, muitas vezes, de muito tempo!

Não é fácil, por isso ninguém quer

Se habilitar ou ter disposição para

Enfrentar os mais variados percalços

Que, na medida do possível, parecem

Intermináveis e, portanto, o melhor

Que todos acham é deixar as coisas

Do jeito que estão para não terem

Nenhum trabalho de se arriscar.

Raros são aqueles que encontram

Alguma disposição a fim de terem

Pretensão para se enveredarem

Pelas veredas da vida rumo a evolução.

Evoluir é preciso, mas não é fácil,

Porque fácil é ficar por aí arranjando

Toda e qualquer tipo de desculpa

A fim de estar sempre culpando

Quem quer que seja, isentando-se

De toda e qualquer responsabilidade.

É impossível se chegar a perfeição;

Mas depois que se adere a disposição

De dar o primeiro passo em direção

A evolução, está feita a revolução!