Uma paz de cada dia

 

Entre um e outro embate,

A Estação se anuncia. 

Como quem planta a coragem 

E a colhe à razão do dia. 

 

Abre o seu manto encantado 

Por sobre o inverno - verão 

Os que a negam, em cansaço, 

Que ela nunca os deixa órfãos. 

 

Assume a maternidade 

Da alegria, da esperança. 

Acorda a alma e a verdade

Para a festa, para a dança. 

 

Ajusta o tempo e a paisagem 

Na memória do infinito.

Estende o sonho, a viagem, 

Até florir o pretérito. 

 

............

 

(Feliz dia Internacional da Paz!)

Imagem : indígenas emocionadas, comemorando a vitória por 7 a 2 contra a tese -execrável - do Marco Temporal.