COSMOGONIA

Eu tenho universos vazios (varridos)

E junto poeiras da imensidão

Dirijo vendavais coloridos

Limpo o chão dos deuses, a procissão.

Você virá?

Pois dos nossos ancestrais há

Cores, paisagens e até sentidos

Que se vem e se vão...

(Às vezes calmos, às vezes aflitos)

Eu tenho a lua em peixes

E um planetário devorando dúvidas

E a flor do teu silêncio

Dentro de mim.

E guardo luares amarelos

E versos escritos no céu

Para que nas noites tristes

Longe de prazer e de qualquer

Inspiração inconsequente

Eu me mantenha vivo.

***

2023