ANTIGUIDADE

Período da humanidade na história

Que vai dá escrita ao Império Romano ocidente

Que marca a segunda fase dos humanos

E que é cheia de fatos de toda a nossa gente

Tempos da raça humana relacionados a Europa

Que são compartilhados com o Oriente Próximo

Em que a humanidade não esperava o hoje

Mas em que o mundo sabia o que é próspero

Épocas em que surgiam os antepassados sumérios

Que deram origem à escrita e civilização

Em que a humanidade se via evoluindo

De forma que caracteriza a evolução

Águas em que seu primeiro milênio surgiam os persas

Que foram os primeiros a constituir império

Que foi conquistado por Alexandre, o Grande

Dando à guerra um valor errado e sério

Águas em que surgiam também os hebreus

Que se configura como primeira civilização monoteísta

Que deixam brecha para demais civilizações

O que não é difícil prever para quem profetiza

Tempos em que surgiam os fenícios também

Que são os senhores do mar e inventores do alfabeto

Graças dá a educação do mundo todo

Que garante vida digna para o futuro incerto

Épocas em que surgiam também os celtas

Que devem ter também motivos para qualificação

O que deixa a história da humanidade completa

E o que requer de cada nós um tanto de atenção

Épocas em que os etruscos também se destacaram

Que por alguma razão é assunto de história geral

Não deixam também de ser mencionados para o povo

Pois se configuram como algo natural

Tempos que na América iniciam antes de Colombo

Que são vivenciados pelos astecas, mais e incas

Mas que alguns consideram como pré-historia

E que Cabral não minta

Tempos que na China e Japão termina um pouco antes de Cristo

Que confessemos que são mais recentes

Acabaram agora há pouco

O que deve estar fresco em nossas mentes

Alexandre Potiguar
Enviado por Alexandre Potiguar em 23/09/2023
Código do texto: T7892515
Classificação de conteúdo: seguro