Aborto

                      Um, dois, três, isso em 2023?

                            Outra vez! Outra Vez!

                A Ciência já fez a parte que lhe cabe:

                Se especializou em anticoncepcionais

                    Eficientes, infalíveis e tudo mais

                 A Humanidade precisa fazer a parte

                                    que lhe cabe

                 Ao Congresso, ao Supremo Tribunal

              Cabe avançar, tirar da caverna de Platão

              O povo que não sabe que lá fora há luz

              Claridade a esperar para, sem distinção,

                              a todos iluminar

               A mulher tem sim o direito de decidir, de

                   esperar a hora de ser mãe chegar

               Não precisa se mutilar, nem o ser que gerou

                                         Matar

             Basta saber se cuidar, é questão de responsabilidade

                      de assumir a parte que lhe cabe

               Já passou da hora de ser mulher de verdade

                             De impor sua vontade

               De viver na liberdade que a ciência criou para que nela

                                  se faça a sua vontade.

                                                                             Lita Moniz