NÃO ESCAPA MAIS

Francisco de Paula Melo Aguiar

Não escapa mais nem romeiro

Em romaria roubado durante à missa

Padre! Levaram minha bolsa e o dinheiro

E o padre réplica isso é uma carniça.

Na religiosidade grande é o sermão

Da honestidade do ser humano

E maior ainda a parábola do bom ladrão

Roubando por debaixo do pano.

Com a mesma mão

Que recebe Jesus Cristo

Na santa comunhão

No Evangelho previsto.

É assalto e arrastão

Na cidade, igreja e praia

Em todo canto para ganhar o pão

E aja cristão que não caia.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 25/09/2023
Reeditado em 25/09/2023
Código do texto: T7893543
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.