Diagnóstico

Na reunião

pedagógica

narraram um aluno

que se distraía

com uma mosca.

Quando perguntaram,

se trazia algum laudo,

já me encontrava

ausente do debate.

E teorizava

que já às moscas

era dado o poder

de ser diagnosticado:

de que padecia

de poesia

quem cuida

dos mínimos

detalhes.