Machado de Assis

A vida desse gênio começou em um dia ensolarado,

Onde o Rio de Janeiro era seu lar,

Seus pais eram humildes, mas dedicados,

Eles lhe ensinaram a ler e a escrever, sem parar.

Com o tempo, descobriu sua paixão pela literatura,

E começou a escrever histórias e poemas em versos e loucuras

Machado de Assis, um grande escritor, foi uma inspiração,

Seus temas complexos e intrigantes, fizeram o o leitor sonhar com um mundo de paixão.

A loucura, o adultério, a hipocrisia social,

São alguns dos temas que lhe fascinaram em tempo integral

A condição humana, a morte, a religião,

São outros temas que inspiram a escrever com muita intuição

Machado de Assis, um gênio da literatura, ensinou o mundo a ser crítico e observador,

Através de suas histórias, muitos aprenderam a pensar,

E a refletir sobre a vida e o amor.

Joilson Remanso
Enviado por Joilson Remanso em 03/10/2023
Código do texto: T7899958
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.