Cascas

Pessoas descascadas, nunca vi

Também eu tenho cascas

Ninguém me sabe por inteiro

Ninguém sabe ninguém

Só as cascas se deixam ver

Olho a todos em volta e não os vejo

Cascas grossas, é só o que mostram

Quem é quem? Choram ou sorriem?

Lágrimas e risos cobertos de cascas

Ninguém sabe ninguém

Só as cascas se deixam ver

Pessoas hibernam em suas cavernas

dormem sempre, sempre em si mesmas

E no escuro de seus abrigos

lavas pressionam as paredes

Mas as cascas contém a erupção

ao menos até a linha final da poesia.

Osvaldo Júnior
Enviado por Osvaldo Júnior em 03/10/2023
Reeditado em 16/03/2024
Código do texto: T7900630
Classificação de conteúdo: seguro