NECROPOLÍTICA

A vida é para quem pode pagar por ela.

É mercadoria cara e exclusiva.

Não é um direito,

mas privilégio dos abastados

senhores do mundo.

A vida é para quem pode,

para as elites e bem nascidos.

Para maioria está reservada

a experiência banal da sobrevivência,

do trabalho e da morte

na vala comum da existência.

A vida é meio de controle e poder

que alimenta a vertigem

de qualquer distopia.

Pois é um sombrio e antigo exercício de soberania

a prerrogativa de matar ou deixar viver.