IDADE MÉDIA

Período da história da famosa Europa

Que vai dos séculos quinto ao décimo quinto

Que é mais próximo dessa nossa atualidade

E que é muito abordado pela história, e não minto

Período da divisão clássica da História ocidental

Que está entre a Antiguidade e Idade Moderna

Que tem lá suas razões para boas qualificações

E que se configura como época materna

Período que é dividido em Alta e Baixa Idade Média

Que é cheia de fatos que explicam essa atualidade

Que nos surpreende com seus conteúdos

E que para ser estudado não requer idade

Épocas em que a Alta Idade Média é espaço

Que dão continuidade do despovoamento às invasões

Que dão brecha para uma segunda fase

E que são cheias de observações

Tempos nos quais África e Oriente ganham parte na história

E que isso foi graças aos islâmicos

Que tinham sido parte do Império Romano

Filhos de Deus, e não satânicos

Águas nas quais o Império Bizantino prospera

E que se torna uma grande potência da época

Que é mencionado pela história

E que seu fim era coisa certa

Águas nas quais o cristianismo se dissemina

Nas quais a Europa sofre os espaços monásticos

Que a geração do século XXI não viveu

Mas que são vivências dos seus antepassados

Épocas em que na Europa surgia senhorialismo

Que é protagonizado pelos camponeses

Que prestam vassalagem a um nobre

A fim de satisfazer seus fregueses

Tempos nos quais surgia o feudalismo

Que se caracteriza pelo serviço militar

Que era uma troca feia

O que deixa algo não exemplar

E assim pode-se falar também da Idade Média

Que requer estudo para comentar

O que é dado pela história

O que tem a função sobre a vida explicar

Alexandre Potiguar
Enviado por Alexandre Potiguar em 07/10/2023
Código do texto: T7903270
Classificação de conteúdo: seguro