Intrépidas crianças

 

Seria maravilhoso se pudéssemos voltar ao tempo de criança

e usufruíssemos de tudo o quanto fosse belo.

Seria maravilhoso, se o tempo não passasse tão de repente

fazendo com que todos nós amadureçamos e passemos á novas etapas da vida.

Retroagindo o tempo, somos conscientes de que a imaginação nos permite contemplarmos o cotidiano.

Voltar a ser criança e brincar a vontade:

Jogar bola; andar de balanço; correr no campo; colher flores e dalas a alguém; comer guloseimas; dançar; andar de bicicleta; pular corda; nadar no rio; fazer travessuras; chorar por algo não concedido e até sonhar com o futuro.

O inteligente menino chamado Lourenço, tinha quase tudo isso à sua disposição e ainda reclamava.

Certo dia, juntou-se a um grupo de coleguinhas e quando foram brincar no balanço do parque, ele caiu e quebrou um braço, provocando espanto e correria, com pedidos de socorro.

Atordoada, Simone, sua prima, que brincava com as borboletas, foi até a sua casa e comunicou o fato.

O balanço era bastante frequentado pelas crianças, mas a partir do acidente que vitimou Lourenço, ficou quase sem ser usado.

As borboletas continuavam a voar, pousando no jardim, num vai e vem colorido.

Depois que Lourenço passou pelos procedimentos médicos, mesmo com o braço engessado, voltou a brincar no balanço, entretanto, recebia ralhos dos pais.

As energias das crianças se multiplicam e quem acompanha o proceder de cada uma delas, sabe o quanto são valorosas, criativas e carinhosas.

Ser criança é um privilégio e os rastros que ficam para trás, entram no mapa das boas lembranças de um tempo que não volta, mas nunca é esquecido.

Felizes são as crianças que encantam com as suas proezas e tem o dia 12 de outubro como marco comemorativo, no entanto, além dos brinquedos que recebem de presentes, ainda tem o resto do mês para celebrarem e assim, aproveitarem o tempo festivo.

A criança é símbolo de inteligência. A criança é sinônimo de afeto. A criança é manancial de alegria.

Sejamos crianças, mesmo que já estejamos na idade adulta ou até na fase idosa!

 

 

Autor: Paulo Vasconcellos, escritor e poeta, integrante do Grupo PCDV

 

**Texto publicado no evento da Academia Virtual de Arte Literária - AVAL, em homenagem ao mês da criança! 

Paulo Vasconcellos
Enviado por Paulo Vasconcellos em 10/10/2023
Código do texto: T7905634
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.