Encontro casual!?

 

Sabem de uma coisa?

Fui desafiado pelo desafio da AVAL

E assim ter que escrever sobre a girafa na janela.

Me pus a imaginar: e agora, o que farei?

Será se vou conseguir atingir tal façanha?

Entrei pela porta da sala e quando chequei na cozinha

percebi algo estranho

por causa do reboliço lá presente

saí para o quintal e pasmem...

Lá estava uma girafa

que se assustou com a minha chegada

mas continuou remoendo plantas e pareceu zombar de mim.

Engoli em seco, respirei e abri os braços

para ela perceber que eu estava

feliz com a sua presença.

a girafa saltitou e continuou a observar.

Retornando para a frente da casa

despertou a curiosidade de algumas crianças

que jogavam bola na rua

entre elas: Lourenço, Joãozinho, Guilherme e a observadora Simone.

Eles se assustaram, mas logo lhes disse: a girafinha é do bem.

“Pescoçuda”, foi o apelido que escolhi

para a minha amiguinha.

Ela entrou na sala e da janela

chamava a atenção dos meninos

que lhe trouxeram ramos de maria-mole

vegetação que eles tiraram do quintal.

Os olhos de “Pescoçuda” brilhavam de satisfação.

os meninos foram se familiarizando

e aproveitaram a ocasião

juntando-se a mim, em total harmonia

admirando aquele bicho feio

porém, cheio de docilidade.

Foi uma tarde festiva

recheada de surpresas e alegria!

 

 

Autor: Paulo Vasconcellos, escritor e poeta, integrante do Grupo PCDV

 

 

**Texpo publicado no evento da Academia Virtual de Arte Literária - AVAL, em homenagem ao mês da criança 

Paulo Vasconcellos
Enviado por Paulo Vasconcellos em 10/10/2023
Reeditado em 10/10/2023
Código do texto: T7905635
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.