As travessuras do macaco “Simão”

 

Bi-lim-lim; Bi-lim-lão,

ninguém pode maltratar o macaco “Simão”.

Cantarolava o menino Lourenço, ao andar de um lado para o outro

com o pequeno animal pendurado em seu pescoço.

Todas as vezes que “Simão” chegava em algum lugar

provocava muito alvoroço

e não parava de fazer traquinagens

tendo a aprovação de Lourenço

que provocava o bichinho

sem deixa-lo sossegado.

No balcão da cozinha

tinham legumes e vasilhas

sob o alcance de “Simão”

que não perdeu tempo e começou a manipular os alimentos, causando espanto

os colegas de Lourenço que aviam chegado: Jacozinho e Heitor

perguntaram a ele,

quem iria preparar a comida , e a resposta foi de prontidão: “Simão”.

Eles caíram na gargalhada e zombaram de Lourenço

já que não acreditaram na conversa.

Por sua vez, o macaco pegou uma faca,

cortou os legumes, colocando todos na panela

dando indícios de que logo, estaria pronta a refeição.

Vendo aquilo, Heitor continuou desconfiado,

esperando qual seria o final

da empreitada de macaco “Simão”.

Lourenço e seus colegas foram para a sala

deixando o animalzinho a vontade,

entretanto a curiosidade falava mais alto.

Ao retornarem para a cozinha

se depararam com “Simão”

confortavelmente, sentado em cima da mesa

degustando os legumes que avia preparado, como se fosse

para o almoço da família

porque, os pais de Lourenço,

estavam para chegar.

Houve gozação de Lourenço, para com os seus amigos

que imaginaram algo diferente.

Então, foram dadas as explicações:

o próprio macaco é quem prepara

as suas refeições, mas em compensação

o resultado é uma bagunça total.

Moral da História: Ninguém pode duvidar da capacidade

desses pequenos animais que têm

semelhanças com os humanos

e por conseguinte, eles são brincalhões,

criativos e cheios de presepadas!

 

Autor: Paulo Vasconcellos, escritor e poeta, integrante do Grupo PCDV

 

 

**Texto publicado no evento da Academia Virtual de Arte Literária -AVAL, em homenagem ao mês da criança. 

Paulo Vasconcellos
Enviado por Paulo Vasconcellos em 10/10/2023
Código do texto: T7905638
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.