O INSUBMISSO

Tenho por regra

Jamais reverenciar

Prestigiar ou respeitar

Os senhores da verdade

Que tanto demandam nossa atenção e respeito.

Tenho a dignidade de negar autoridade

aqueles que por ciúme ou vaidade

não nos reconhecem como sujeitos

e questionam nosso natural direito a subjetividade.

Não serei jamais objeto de suas hipóteses,

teses, moral, recomendações, leis e conceitos.

Ouso afirmar o inclassificável de mim mesmo

e minha irracional necessidade de liberdade.

Tenho por regra jamais me curvar,

obedecer ou aceitar o arbítrio de qualquer pastoral ou tirania colonialista.

Tenho por princípio a ousadia das desobediências e as alegrias das experiências que iniciam grandes e pequenas revoltas.