IMPETUOSIDADES.

Pudessem as palavras

Essas, que ao papel

Tomam forma

Em pedacinhos

De sílabas, fonemas

Tão pequeninos

Em símbolos

Tão imensos

Em significâncias

Pudessem elas

Ganhar crescimento

Feito madrugada

Que em tempos de estio

Rasga o céu em luz

Em intensidade de clarão

Tais palavras

Lançadas em corredeira de rio

Em ti, desembocariam

E saberias então

Que ao teu lado naveguei

Enquanto girava a terra

Entre a noite e o sonho

Entre o sorriso e o teu olhar.

Elenice Bastos.