O Silêncio da Salvação

            O silêncio da Salvação é o

                 grito do coração

             É um silêncio profundo que

               vem lá do fim do mundo

             É o eco do som de Deus a

             a falar com os filhos seus

             não são vozes, são energia

             do sentir, há braços a levitar

              se fazem condutores dessa

                     energia a fluir

               A humanidade vai sentir

                      Esta verdade

               É Deus e os Seus a diminuir a

                    distância, a aumentar

                       a semelhança

               São as tábuas da lei a dizer a

               mesma coisa, com a mesma

                            Intenção

                Só duas para ficar mais fácil a

                       Compreensão

                    Cuidai da Natureza

       “ Amai-vos uns aos outros como irmãos”

                                                                 Lita Moniz

 

        

       Com o Seu Maior Grito

A sua Comunhão casual e breve

          Com o Infinito

O Deus Lusíada incarnou em mim

O Futuro escropiu-me em reprimi-lo

E todas as cousas que não têm fim

Couberam  no meu espírito intranquilo

Infantes, Gamas, Albuquerques, Castros­—

A minha voz é múltipla de os ter

Brilham todos em mim tornados astros

E eu sou o céu, excedo-os para os conter

Alheia-me da vida o orgulho meu

Despersonaliza-me num Precursor

Dum Novo Deus maior

Que o Deus Cristão, novo Sol de outro céu.

E de tão alto ir minha ânsia alada

Já não sei se sou eu, se sou o mar

Se sou a minha Razão ou Deus, no eu cravada

A abstrata ordem de Navegar

 

Sou todo Fogo, Multiplicidade,

Na névoa da minha Unidade

 

                                                Fernando Pessoa