FALIBILIDADE

Antecipando projetos
mergulhei de corpo inteiro
numa tarefa absurda:
montei sinuosas curvas
trabalhando à luz do dia,
noite a dentro tracei retas
- uma cidade completa
eu ergui pulsante e viva
numa hercúlea tentativa
de dar vazão ao meu sonho.
Perdi tempo e o meu trabalho!
Não há sonho que resista
à humanidade egoista,
que prolifera e persiste
no seu futuro, sem rumo,
repisando os mesmos erros,
repetindo as mesmas falhas.

 

.  .  .

 

Jacó Filho

ERROS QUE SE REPETEM

Quando somos, nas taças, diluídos,

E as impressões parecendo loucas,

Sendo degustadas, achando pouca,

Ante os desejos a tanto reprimidos...

 

Liquefeitos no vinho, que tomamos,

Morre ansiedades, pra nascer o céu...

Por breves minutos sabores de mel,

Dão os motivos e nos embriagamos.

 

Moendo ressaca vem o dia seguinte,

Perdida a conta de quanto se repete,

Enganarmos a vida jogando confete,

 

Pra voltarmos ao Pai como pedintes,

Pra que mude o que não o compete.

Já que este carma de santo se veste...

(Reedição)

 

 

 

APOIE!

Categoria – #MEMORIAL Recantista#