Criança não tem problema

Criança não tem problema,nem responsabilidade

Criança vai a escola

Solta pipa e joga bola

Faz o dever

Senta e escuta

Pede licença e espera a vez de falar

Toma banho sozinho

Escovas os dentes e come um Danoninho

Ah. Como é bom ser criança!

Sem boletos, sem disputa de egos e tantos outras histórias...

As brigas das crianças são imediatas

O perdão acontece na mesma hora

Já os adultos transformam um probleminha numa longa história

Quando eu era criança, eu nem jogava bola

Mas subia em árvores

Brincava com as bonecas

E fazia comida com folhas das plantas

Um belo dia eu fiz até um fogãozinho usando pedaços de lajotas

Ah . Tempo bão.

Porém quando acabava o gás da botija o fogão era para o almoço e isso não era tão bom.

Criança faz amizade só dizendo: Quer ser meu amigo?

Adulto não tem coragem de dizer eu te amo e namora por anos sem dizer. Seja meu amor, meu melhor amigo.

Os adultos são estranhos . Eles se casam, as mulheres são magras e as vezes os homens que engravidam.

Criança escuta a conversa que lhe interessa

Percebe um nome novo e já se acha poliglota

Usa logo, sem saber que enrascada

Criança não sabe o que é bom modo

Repete o que vê e o que ouve

Faz perguntas com todo sentido

Como: Por que o milho verde é amarelo?

Ora! Bolas. Não se meta nos meus assuntos... Não consigo explicar isso menino. Lugar de criança é longe de conversa de gente grande.

O maior problema da criança é alguém comer seu lanche

Por causa disso eu ganhei uma bela cicatriz no queixo

Também é problema

O colega bater e ele nunca ter feito nada com o outro

O indivíduo xingar a mãe dele, e até apontar o dedo do meio. Não se deve usar o dedo para mal alheio.

Xingar eu nem comento. Já sei que nenhuma mãe ensina o filho a falar coisas feias na escola.

Um dia desses menino, você vai ficar sem dentes.

Se continuar falando essas coisas.

Na minha época não era assim.

Quando eu era criança

Não tinha tablete nem vídeo game

Era pipa de sacola

Tamagotchi e mini game

Luxo era ter um pra cada filho e se tivesse pilha reserva aí era quase um poderio.

Não se sabia o que era assalto. As portas ficavam abertas e os vizinhos sempre levavam café , bolo e açúcar .

Sentavam a frente das casas pra bater papo.

Alguns tinha rede bordada outros cadeiras e bancos de madeira aproveitada.

Todo mundo tinha um caramelo, aqueles cachorros de fina raça de rua.

Nem devo falar. Que aproveitamos os balanços e brinquedos de praça.

São tantas coisas e muitas crianças.

Uma coisa é certa. Criança não tem problema.

Vive a vida que vale a pena.

Dayane Gomes Cunha
Enviado por Dayane Gomes Cunha em 29/10/2023
Código do texto: T7919460
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.