CASUALIDADES. (Camille Claudel)

Pensaste, então

Que da loucura

O monopólio, terias?

Por que em pedra,

Não talhaste um coração?

Não sangra, nem sente,

Nem bate, nem ama

Mal acabadas letras...

Esculpidas em versos

Enquanto em silêncio

Descansa a insanidade

Que petrifica o sorriso

E traz aos olhos

O entalhe perfeito

( a desnudar meninas)

Das mãos cansadas

E desacreditadas

Moldaste a dança

Mas aos ombros

Pesou-lhe o mundo

Enquanto aos rodopios

Valsava tua obra.

Elenice Bastos.