Sobre pássaros e bicicletas

São necessários 40 quilômetros

pra quando lembrar,

lembrar sem dor.

Assim, no dia em que

o pneu furou aos 20,

esmoreci.

E descobri o que meu pai

talvez tenha descoberto,

porque preferia pássaros e bicicletas

aos aviões:

que pedalar,

pelo esforço que se faz,

não encurta as distâncias,

mas deixa tudo menor

(tal como vê a gaivota

o homem sentado na praia

com um choro que sabe ser

restrito a um continente).

Lucian Rodrigues
Enviado por Lucian Rodrigues em 31/10/2023
Código do texto: T7921498
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.