Atualize seu antivírus

Atualize seu antivírus

pelo menos uma vez por semana...

Nunca abra mensagens desconhecidas

de gente sem vida,

sem conteúdo e ocupação.

Modernize o sistema.

Atualize-se.

Você talvez não saiba,

mas gente atrasada

está sempre perdida

em seu próprio tempo.

O vírus é descoberto

quase sempre quando

não há mais jeito.

Instalado, toma conta de tudo,

roubando economias e

transferindo sua privacidade

para quem nunca ouviu

falar de você...

E você, com certeza,

não gostaria de conhecer

um sujeito desses.

Portanto, aproveite seu tempo

em frente ao computador.

Atualize-se no mundo.

Mas, aproveite também

o tempo lá fora...

Curta o sol, a chuva, o vento.

Chame alguém para lhe acompanhar.

Não desperdice momentos.

Você não sabe quando

Será deletado da vida.

Seja prevenido, mas não paranóico.

De vez em quando permita-se

uma aventura, uma peraltice.

Há um mundo de surpresas,

de gente encantadora,

abaixo da superfície.

Desconecte-se.

Veja a vida, as pessoas,

de uma forma diferente da sua.

Viaje, mas leve apenas o necessário.

Mas, antes de sair

atualize seu antivírus.

Talvez alguém, por descuido,

ao utilizar seu computador,

acabe permitindo a sua contaminação.

Procure saber tudo sobre cracks,

cavalos-de-tróia e trojans.

Atualize-se e previna-se para não chorar depois.

Mas, também não deixe de ler Rubem Braga,

Clarice Lispector e Cecília Meireles.

Equilibre sua mente com gente

que tem história para contar e muito a ensinar.

Converse com quem tem a melhor das idades,

que na maioria das vezes

não entende nada de computador,

mas sabe viver feliz,

sem as atrativas tecnologias do nosso tempo.

Previna-se o necessário,

para não ser ingênuo

ou se tornar uma pessoa

desacreditada.

E saiba que às vezes um amigo,

sem querer, poderá lhe enviar

um arquivo infectado.

Isso acontece também.

Avise-o para que ele se proteja.

Se mesmo com todas as precauções

seu micro for invadido por um vírus

e você tiver que formatar o HD,

trocar senhas de e-mails, site ou banco,

não se desespere.

Deixe a aflição para os momentos

mais difíceis da vida,

e continue se prevenindo.

Desapegue-se.

Tem gente que perde coisas,

enquanto outras, perdem pessoas e amores.

As coisas nunca acontecem por acaso.

Há sempre uma razão desconhecida,

tanto para as perdas,

quanto para as vitórias.

Por isso, é bom estarmos sempre prevenidos,

porque, para se viver bem, é preciso aprender a receber

as surpresas da vida.

Cláudia Sabadini
Enviado por Cláudia Sabadini em 26/12/2007
Código do texto: T792162