Catador de palavras…

Catador de palavras…

Ema Machado

Ele era feito de sonhos

Travestido de abandono…

Galgava degrau a degrau

A noite, alimentava-se no firmamento

Se não havia estrelas

Fazia alguma, em papéis pequenos

Cuidadosamente os recolhia das lixeiras do dia a dia

Era domador de prantos

A face endurecida não expressava dor, mas não era santo…

Carregador de restos de uma geração sem vida…

No carrinho pesado não havia apenas fardo, mas seu sustento pra lida

Durante o dia catava o reciclado

A noite, juntava palavras de seus achados

Muitas vezes, sob a luz das estrelas, aprendendo a ser letrado…

Ele juntou tantas palavras

Que se tornou quase dicionário

Mudou de vida, de achados

Mudou seu destino

Estrelas o tem acompanhado

É dono de seus sonhos, hoje realizados…

Ele era reciclável…

EMARILAINE
Enviado por EMARILAINE em 07/11/2023
Código do texto: T7926954
Classificação de conteúdo: seguro