FALSO PESSIMISMO

Detesto rotinas,

convenções, convicções,

conversações e certezas.

Odeio conversas fiadas que não levam a nada,

palavras que enfeitam o tédio,

e argumentos patéticos a favor da esperança,

de qualquer futuro de paz perpétua e prosperidade

para todas as humanidades.

Estamos condenados,

as vésperas de alguma bem merecida catástrofe.

Mas o mundo há de sobreviver a cada um de nós,

hoje, amanhã e sempre.

Pois o mundo, afinal,

nunca será humano.