A Fórmula da Paz
                        Por que metade de mim diz sim
                        E a outra metade diz não
                        Qual das duas tem razão?
                        Qual das duas é o carrasco
                        Deste corpo em ação?
                        É a voz da consciência?
                        Esse sopro divino não nos
                        Faz  perder o tino.
                        É a inteligência pouca que
                        Que deixa a gente louca?
                        Deve ser alguma coisa que o
                        Homem ainda não sabe,
                        Mas  que precisa aprender
                        Uma fórmula matemática capaz
                        De em um instante  juntar razão,
                        Intuição,  uma pitada de emoção

                        Com aquela pedra angular da Cultura:

                        Abraçar a natureza, ajudar o irmão
                        Numa proporção tal que nos livre
                        De  todo o mal.