CONTRA A FÉ E O HUMANISMO

Nunca acreditei no mundo,

confiei nas pessoas,

ou considerei dignas de algum valor

besteiras metafísicas

como deus, amor e justiça.

Sempre contemplei,

sem ilusões ou medos

a elementar brutalidade de nossa existência imanente e finita.

Sempre desprezei tudo que é humano e sagrado

e tenta afirmar algum poder sobre a natureza

e sobre as nossas vidas.