ENCONTROS E REENCONTROS

 

Os encontros e reencontros são milenares,

Chegam suaves tal o pratear do luar

Trazendo amor e a luz do entendimento

 

Num terno olhar, um sorriso sereno,

o encontro traz amor e felicidade

Tangido pela força que nos faz iguais,

 

é quando enxergamos o outro, mesmo

nas multidões e ermos lugares do Planeta

revelando nosso amor, mistérios e segredos ...

 

(Antonio)

 

Dos encontros nascem reencontros,

Exalam suavidade, qual o olor da rosa,

envolvendo pessoas e sentimentos...

 

Num doce sussurrar, no desejo

de alcançar a felicidade, o ensejo

Irmanado na luz interior, divina,

 

é o sopro que dá fôlego à vida

na comunhão que cria e recria

mistérios e segredos do amor.

 

(Aila Brito)

 

 

   xxxxxx

 

INTERAÇÕES:

 

Excelente interação do poeta GEORGE GIMENES. Grata! 

 

DOS DESENCONTROS

 

Que falar, da vida, dos desencontros?

Serão somente perdidos encontros?

Devem conter um valor escondido…

 

O coração, deixam todo partido,

Causam o elo trincado ou rompido,

Mas fortalecem outro sentimento:

 

O amor que suplanta tal sofrimento

Faz que pareça ser só um momento

A espera paciente dos reencontros.

 

 

//

 

 

Bela interação da poetisa AHAVAH. Grata!

 

LINDO E TRISTE

 

Eu já tive um lindo Encontro,

Foi maravilhoso o momento,

Nasceu o amor, um encanto,

Era o mais belo sentimento!

 

Fomos afastados de chofre,

Em meio a muito sofrimento,

Daí tivemos um reencontro,

Foi marcante, foi tremendo,

 

Mas depois foi desengano,

Ficou muito tempo doendo...

Porém, tive um lindo encontro,

Foi maravilhoso o momento.

 

//

 

Excelente interação do poeta SOLANO BRUM. Gratat

 

CONVIVAS DO BANQUETE DE PLATÃO

 

Falar do amor no Banquete de Platão...

Pausânias tem discurso revelador!

Ao mancebo que dispensa apresentação

O tema é livre, com vinho e com o licor!

 

Nas finas taças, fez-se a saudação

A quem, inclinado é o primeiro orador!

Outros mais, excedendo a explanação,

Eloqüentes, exaltam o deus do amor!

 

“- Exceto as opiniões dos reservados;

- Tão erótico quanto fascina -,

Tem nutrido corações apaixonados!”

 

Nas questões de Eros, desde então,

A defesa foi da filósofa Diotima,

Convidada à parte a mesa do anfitrião!*

 

//

 

LInda interação do poeta ANDRÉ LUIZ PINHEIRO. Grata! 

 

Encontros, reencontros, desencontros...

Na criação o amor fez do destino

As teias que se entrelaçam pelas vidas

Mas cada vida sem futuros prontos...

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 20/11/2023
Reeditado em 26/12/2023
Código do texto: T7936125
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.