Nada Era o que Devia Ser

           Era uma escola mal acabada

           Não tinha banheiro, não tinha Nada

           Não havia merenda, nem nada à venda

           Era a fome por comida a matar a fome

           Por sabedoria, por alguma réstia de alegria

           Era um teto mal pintado a deixar à mostra

           O triste fado, o que por ali se aprendia não

           Dava sequer para sonhar com  a melhor vida

           Que por  ali se via, só não faltava mão que batia

           No fim do fim de tudo o que restaria?

           Era o espelho em que cada um se via

           Um rosto triste, enrugado, amargurado

           Um corpo a pedir aos céus o descanso eterno

           Longe do inferno.

                                                               Lita Moniz