DIA E NOITE

As horas passam insolentes

E o dia espera ser compreendido.

Já ditou tantas regras

E fez tantas reviravoltas

Que a presença da noite

O atormenta silenciosamente.

Sua ansiedade é perceptível.

A noite espera pelo fim do dia.

Escurece sem se preocupar

Pois o cair da tarde

Tornou-se seu dilema primeiro

E assim atormenta o dia.

Sua chegada é magistral.

Silenciosamente se encontram

Há requisitos de insatisfação

O dia queria fazer mais

A noite espera o descanso

As almas que não se encontram

Se perdem nesta disputa.

Assim se vai o dia

Não sem antes saber

Amanhã estará de volta

E à noite vai de novo vencer.

Assim chega a noite

Sua vitória é só por ora

Pois assim que adormecer

O dia voltará à sua hora.

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 26/11/2023
Código do texto: T7940990
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.