Empoderamento

Não romantizo o passado, valorizo, sim, memórias

Sempre haverá fatos notáveis em todas as eras

Como também decepções se alguém muito espera

A dita boa vida não é luxuosa nem simplória

Mas quando vierem a me criticar, pois é garantido

Pelas escolhas do passado, de agora ou vindouras

Varrerei cada crítica com minha melhor vassoura

O tempo já se encarrega de nos dar louros ou castigo

E a cada ano que passa fortalece a minha couraça

As certezas se aprofundam ou viro tudo do avesso

Quem muito já viveu não se intimida com recomeços

E se eu tropeçar, disfarço e ainda volto a encher a taça.