UM POEMA

 

Busco um poema puro...
Branco... Límpido!
Isento de minh'alma
Alforriado de meu eu.

Um poema simples
Que traga a poesia
nas asas da cotovia,
nas flores à beira do caminho,
onde ninguém as semeou...

Uma poesia
isenta de minh'alma,
livre do meu eu.

Dai-me tal enlevo, meu Deus!
Um poema apenas...
... Mas que seja ele mesmo
Rasgado
Nu
Novas luas....

Um poema são.
Livre das minhas queixas
( Tão contumazes...)
Palavras livres,
navegantes
em riachos ou oceanos.
Mas isentas de minh'alma,
livres do meu eu...