LEMBRANÇA E SILÊNCIO

Quando eu for apenas

lembrança e silêncio,

não serei refém da lei,

da ordem e da hierarquia.

Também não serei rato de laboratório

dos homens brancos,

de suas religiões e ciências.

Ninguém ousará saber minha vida

contra minha própria existência.

Não serei mais reduzido a objeto de Estado,

caso de polícia,

consumidor e explorado.

Quando eu for apenas

lembrança e silêncio

serei de tudo finalmente livre.

De mim mesmo estarei liberto

contra as ilusões fúteis de um ego

e das mentiras de qualquer Estado.