Brilha a Luz do Natal!

Véra Lúcia de Campos Maggioni

Vera&Poesia

No esperado dezembro, na terra esperançada,

Brilha a luz do Natal, alegria compartilhada.

Homens na terra, corações a pulsar,

Associados em sonhos, a paz a buscar.

Sob o manto estrelado, a noite terna se alumia,

Histórias de amor e encanto se entrelaçam em cortina.

Nas alamedas, nas casas, a magia se espalha,

Natal, celebração maior que o tempo proclama.

Homens na terra elevem as mãos em prece,

Por dias de compaixão e alegria que se tecem.

Na alvorada do Natal, a esperança se amolda,

Como a estrela que guia, no céu que se renova.

Presentes se trocam, mas o maior dom é o amor,

Que transcende fronteiras, mais valioso que ouro.

Na mesa partilham-se sorrisos, vinho e pão,

A fraternidade ecoa em cada coração.

A estrela maior do Natal é o menino Jesus, o Salvador,

No presépio, com Maria e José a nos guardar.

O Natal, um elo entre o passado e o presente,

Um conto que se escreve, a cada gesto, a cada mente.

Que o sino toque forte, que a mensagem longe ecoe,

Que a harmonia prevaleça, que a tristeza se desole.

Homens na terra, que o Natal suscite a mudança,

Que o amor seja a estrela, a guiar nossa esperança!

Véra Lúcia de Campos Maggioni

Vera&Poesia

Em 02 de dezembro de 2022.

Direitos autorais reservados

Vera Maggioni

Registrada

Véra Maggioni
Enviado por Véra Maggioni em 05/12/2023
Código do texto: T7947614
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.