ANSIEDADE CONSCIENTE

Entre anseios e desejos

Vivo em busca de respostas

Não sei o que pretendo encontrar

Mas, a vida não pode ser assim tão morna

Inquieta, numa velocidade que assusta

Me deixa muda, calada, cabisbaixa em mim mesma

Preciso encontrar onde ficou perdida minha calma

Minha sensatez

O meu mundo desaba

E eu simplesmente não sei o que fazer.

Sinto-me distante

Perdida

Inoperante

E olho para todos os lados

Não há quem possa me ouvir

Quem olha para mim

Enxerga apenas a alegria

Mas não consegue compreender a dor

O vazio que pousa em meu ser

A dor que desatina

A ferida que ensina

O respirar perdido

De outrora.

Será que é assim mesmo?

O caminhar desta vida?

Inenarrável vazio

Sinto flutuar-me como num rio

Cheio de laço e dor

Sinto que não vou aguentar

Minha alma está sufocada

Mal humorada

Dilacerada

E eu não encontro a razão

Não encontro motivação

Há dor

Há inquestionável saudade

Voracidade

Solidão

Uma solidão por vontade

Não sinto prazer

Não quero ver ninguém

Não quero socializar

Não quero que me vejam sorrir

E por dentro chorar

Quero cultivar essa dor

E um dia poder me levantar

E entender o desamor

Que me levou a fraquejar.

Sempre fui tão forte

Não quero me entregar a morte

A dor, a inenarrável dor

Jogada a própria sorte.

Quero ser inspiração

Para todo ser

Quero ser motivação

Mas neste momento

Sou frio, sou vento

Sou chuva e não quero ser sol

Nem flor rouxinol

Quero cultivar essa escuridão

Em que se encontra meu ser

Quero um leve suspirar

Quero entender

O sofrer

Deste eterno sufocar

Que me apavora

Nesta hora.

Tenho medo

Muito medo

Mas sei que não estou sozinha

Sei que haverá um dia

Que essa triste agonia

Não será mais minha

E assim

Eu terei paz

Mas quero agora viver

Esse momento

Preciso deste sentimento

Mergulhar dentro do meu ser

E viver a nostalgia

Porque quando eu quis gritar

Não encontrei vozes

Agora quero calar

Meus atrozes

E viver intensamente

O vazio

Neste rio

Da minha mente.

PATRICIA PESSOA
Enviado por PATRICIA PESSOA em 07/12/2023
Código do texto: T7948906
Classificação de conteúdo: seguro