OUSE UM MUNDO QUE DANÇA

Ouse o outro mundo

que dança

dentro da sua cabeça.

Tente se perder

entre suas próprias frases,

no meio de um corriqueiro pensamento,

ou, mesmo, através da soma de alguns pequenos atos de terrorismo poético.

Seja outro, muitos e ninguém,

através de si mesmo,

pois é sempre o anonimato do nada

o que melhor nos define intimamente.

Prove o doce sabor de algum coquetel de liberdade e loucura.

Invente silêncios,

desobediências e resistências,

até que viver se torne outra coisa

além do inferno da mera sobrevivência.

A imaginação é um território fértil

para sonhos, delírios e versos

que nos transformam o desejo,

os afetos e micro infinitos

na contramão do possível de nossa macro existência.

Ouse o mundo outro e bailarino

que dentro de ti redefine

toda ilusão de realidade

através da recusa da lei,

da ordem vigente

e de toda ilusão de verdade.

Ouse o que desobedece,

o que incomoda,

nega, briga,

brinda, transforma

e nos faz dançar

movidos por uma febre alegre

contra toda forma de inércia e obediência.