Palestina

“Pensem nas crianças mudas, telepáticas

Pensem nas meninas cegas, inexatas

Pensem nas mulheres rotas, alteradas

Pensem nas feridas como rosas cálidas”

[Rosa de Hiroshima - Vinicius de Moraes]

Lembrem das crianças mortas na Palestina

Não se esqueçam nunca os mutilados

Lembrem das explosões em Gaza

Pensem nos idosos aniquilados

Não esqueçam o Estado de Israel

Do primeiro ministro Netanyahu

E de seu exército cruel

Não se esqueçam que o mundo dá voltas

Que de cada túmulo um morto renascerá

Para assombrar tiranos

Não esqueçam da rosa de Hiroshima

Lembrem de Hitler e Netanyahu

Não esqueçam os mortos da Palestina