Janelas da Vida

Véra Lúcia de Campos Maggioni

Vera&Poesia

No silêncio da noite, janelas libertas

Refletem a dança da lua, esperta.

Um murmúrio suave, brisa que desperta,

Nas asas do vento, a poesia asserta.

Cortinas rendadas, segredos à solta,

Nas frestas das janelas, a alma se solta.

Cintilar de estrelas, na vastidão revolta,

Versos e sonhos, em cada linha, se volta.

Janelas abertas, convite ao mistério,

O universo além, amplo e autêntico.

Entre o céu e a terra, o imaginário é sério,

Poesia que brota, como manancial necessário.

Na penumbra do quarto, luz a dançar,

Palavras escritas no papel a flutuar.

Ventania de sentimentos, a pulsar,

Janelas vivas, a alma a sonhar!

E no amanhecer, luz que penetra,

Desenhando poesia em cada vidraça.

Janelas claras, história que se encena,

No teatro da vida, a mais bela peça.

Véra Lúcia de Campos Maggioni

Vera&Poesia

Em 11 de dezembro de 2022.

Direitos autorais reservados

Véra Maggioni

Registrada

Véra Maggioni
Enviado por Véra Maggioni em 12/12/2023
Código do texto: T7952489
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.