A SOCIEDADE CONTRA O ESTADO

Quando algum dia

nossa luta avançar

e ameaçar de morte a ordem vigente,

o Estado, em franca reação,

há de nós prender e eliminar

sob um sol de meio dia.

O autoritarismo, afinal,

nunca sai de moda.

Principalmente nos tempos

de duvidosa democracia.

O que importará nestes tristes dias vindouros,

será nossa defesa encarniçada da sociedade,

será nossa capacidade de criar liberdades

e afirmar a vontade popular

contra todas as oligarquias,

Estados, deuses e hierarquias.

Assim, na contramão dos conformismos,

faremos todo poder desabar

frente a potência de nossa poesia.