CONTRA A REALIDADE

A realidade nunca me bastou.

Jamais me conformei a ilusão de nenhuma verdade,

autoridade ou divindade.

Recusei mestres, santos e reis.

Desconfiei dos doutos, moralistas

e senhores da lei.

Nunca acreditei na escola, na igreja,

na retórica ou no uso hierarquico da força.

A realidade é o que nos sustenta ilusões, conformismos e convicções.

Ouso buscar, criar e imaginar

qualquer coisa intensa

cuja potência extrapola

a bolha de nossa vil realidade.

Ouso o confronto como estratégia de auto descobrimento e invenção.

Pois estou farto de tanta razão,

mansidão e realidade,

da prisão a qual foi reduzida

nossa domesticada consciência das coisas.

Queimem o quanto antes toda realidade

antes que seja demasiadamente tarde,

antes que a morte

sobre nós desabe

sem a menor piedade.