o viajante e comprador inocente

- Ó... viajante amigo, fragilmente abatido.

O que reservas para mim,

que de acasos necessito?

O que trazes na bagagem que carrega?

Se não flores e jasmins,

ao menos raiz, que ao crescer no muro trepa?

- Trago aqui de tudo um pouco.

Trago coisas que provem da terra e de roubo,

Só não trago riquezas, nem dinheiro nem ouro.

Trago pouco de beleza.

Beleza facilmente não se encontra,

Tenho aqui coisas banais, que é o que a tendência do mercado aponta.

- E o que tem naquelas caixas maiores?

Parece que vem com coisas piores,

E as melhores nas caixas menores.

- De fato é verdade, amigo pedinte.

Coisa grande não presta, o tamanho engana agente.

Já as pequenas, valor tem, veja só, nas menores as sementes vêm.

- E qual qualidades de semente trouxe o amigo?

Aqui a terra é boa, é somente plantar, qualquer uma brota.

Mas prefiro as de rosas, são as preferidas de Aurora.

Dinheiro não tenho amigo viajante.

Para que eu leve as sementes, o que queres

em troca barganhar?

- Faço uma proposta, já que no assunto toca.

Sementes também tenho, que preciso cultivar

Me emprestaria um pedaço de terra, onde eu possa plantar?

- Espaço é o que mais tem.

O que falta é o que plantar, se as sementes aqui estão,

dividiremos a terra, que pra todas essas dão.

Mas se me permite, fazer uma pergunta,

Pra onde vão as caixas, que em pilhadas aqui se encontram?

Tem o amigo um lugar, onde possa elas guardar?

- Já estou a procura do Padre, para no salão da paróquia guardar.

Dizem que é este bem grande, e pra todas as caixas espaço há.

Só me resta agora um tempo, para o Padre encontrar.

- O Padre se encontra fácil, na paróquia é o seu lugar.

Ás vezes o vemos na rua, mas só de passagem indo a algum lugar.

Com certeza o amigo com ele, um lugar conseguirá.

Mas já de inicio lhe aviso, para não se surpreender.

O Padre ás vezes é brando, mas ás vezes resolve a educação esquecer.

Tenha cuidado no trato, se algo errado trazes, não o deixe perceber.

- Agradeço pelo aviso, mas bem vivido eu sou.

Vendendo por entre esse mundo uma lição aprendi.

Como pra venda dependo da fala, aprendi também a mentir.