ENCONTROS COM A INSPIRAÇÃO

ENCONTROS COM A INSPIRAÇÃO

Profº Marinaldo Lima

Escola Estadual João Matos Guimarães – Olinda/PE

Poema com menção honrosa no 3º Concurso Nacional Permanente de Poesias do Semiárido do Nordeste Brasileiro, realizado em Campina Grande/PB em 2008.

(Pode ser copiado e colado)

Toda vez que ela me encontra e me toma nos seus braços

Seduz o meu pensamento e invade o meu ser,

Ilumina a minha mente com ideias tão brilhantes

E tão inteligentes que jamais posso esquecer.

Toda vez que ela me encontra me envolve ternamente,

Faz de mim o seu parceiro, seu amigo mais chegado

E penetra a minha alma de forma arrebatadora

Eu me torno um poeta tão feliz e inspirado.

Quando ela me encontra e me pega pela mão

Leva-me alegremente ao reino da poesia

E confessa seus segredos que em versos eu transformo

Vivemos estes momentos em completa harmonia.

Quando ela me encontra e aguça meus sentimentos

Ficam soltas as asas da minha imaginação.

Pego papel e caneta e me ponho a escrever

Este é o bem que me faz a querida inspiração.

No reino da poesia ela me faz confessar

Todos os sentimentos que tenho no coração.

Derramo a minha alma em poemas inspirados;

São momentos produtivos e de grande criação.

No reino da poesia ela me faz refletir

Sobre amores, desafios, ideias e ilusões.

As palavras vão saindo e os versos são formados

Expondo por completo minhas grandes emoções.