Sem desculpas...

A lei exime de culpa

o incapaz...

mas aquele que vem

com a mínima capacidade

de mudar a realidade

é sim, culpado, se não o fizer...

não venha então pedir

a minha piedade... que não a terei.

se com sua bagagem, pequena que seja.

começar a vida...sabendo ao menos ler

e traçar letras, sobre um papel...

já tem um instrumento válido para crescer.

Basta um pouco de inquietude

porque aí está o conhecimento

a quem o quiser...hoje é assim...

o mundo está aí para ser lido

e aí estão os livros aos montões..

e o pensamento pronto para desabrochar...

a menos que seja incapaz de pensar...

Então, o seu único recurso é o silêncio.

que muitas vezes vale mais

do que a palavra equivocada.

Ah...perdoe Deus a minha impaciência

mas sei por mim, que entre a luta

pela sobrevivência e o aprender

entre a ignorância e o conhecimento

há sempre um espaço a ser aproveitado...

E não se recusa o que de graça lhe é dado.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 27/12/2023
Código do texto: T7963018
Classificação de conteúdo: seguro