Da Metáfora

Da Metáfora

A metáfora diz o que não devo dizer.

A ela o dever de ser, na lousa, o giz...

De ser a cicatriz da dor que deva doer.

Doendo, descrever minhas feridas (que fiz).

O poema, faço. Aí de mim se não fizer!

Sobre tema qualquer : indiferença, abraço,

Natureza, mulher... Com régua e com compasso,

Na métrica, laço a rima que me quiser.

Mas, da liberdade no dizer (como se deve :

Incômodo...leve... inteiro...pela metade...)

É a majestade. E, por sê-la, se atreve.

E, sendo, descreve, e com naturalidade,

O que me invade me congela e me ferve.

Se ela me serve? Sou seu servo, na verdade.

Torre Três

30_12_23

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 30/12/2023
Reeditado em 31/12/2023
Código do texto: T7965193
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.